| نشر في سبتمبر 6, 2023 11:46 ص | القسم: آخر الأخبار, شؤون محلية | نسخة للطباعة :
وأشار مهيدات خلال رعايته إشهار ومناقشة نتائج دراسة بحثية لتقييم فعالية وآداء النمط الغذائي اليومي وعوامل الخطر التغذوية المحتملة لدى الأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين عام إلى ثلاثة أعوام بعنوان ” Local Validation Study for NutricheQ Tool in Jordan “، الى أن الأطفال المعرضون لنقص في العناصر الغذائية يتناولون حوالي 8 جرامات من الألياف يوميًا، مشيرا إلى أنه أقل من الكمية الموصى بها والتي تتراوح بين 16 و 19 جرامًا يوميًا، وذلك بحسب نتائج دراسة بحثية لتقييم فعالية وآداء النمط الغذائي اليومي وعوامل الخطر التغذوية المحتملة لدى الأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين عام إلى ثلاثة أعوام.
وبين أن نحو 50% من الأطفال الأردنيين يتناولون ما لا يقل عن 36 غرامًا يوميًا من البروتين، في حين أن الاحتياج اليومي المثلى للبروتينات يبلغ حوالي 13 جرامًا يوميًا.
وأكد مهيدات على أهمية الاسترشاد بتوصيات ونتائج الدراسة في التوعية بالأنماط الغذائية المتكاملة وتعزيز ثقافة التغذية السليمة لدى الأمهات وأولياء الأمور والمدارس والحقل الصحي.
وجاءت الفعالية استمرارا لجهود المؤسسة في دعم البحث العلمي في مختلف المجالات ذات العلاقة لا سيما في مجال الغذاء والتغذية وتشجيع مختلف المبادرات والأنشطة البحثية والعلمية بالشراكة مع مختلف الشركاء وصولا إلى أنماط غذائية يومية أفضل للأطفال وأكثر فعالية وتعزيز مستوى الوعي بهذا الخصوص.
سبتمبر 21, 2023 0
سبتمبر 20, 2023 0
سبتمبر 21, 2023 0
سبتمبر 20, 2023 0