| نشر في مايو 20, 2013 10:05 ص | القسم: مجلس الأمة | نسخة للطباعة :
رفع عدد من النواب تحت قبة البرلمان وقبل بدء جلسة مجلس النواب مساء امس الاحد يافطات كتب عليها “الشعب يريد طرد السفير” .. “والشعب يريد طرد السفير الصهيوني فوراً”.
وكان النواب يتبادلون يافطتين ويأخذون الصور معها .
الى ذلك لا تزال مذكرة حجب الثقة التي تهدد بطرح الثقة بحكومة عبد الله النسور في حال لم يطرد السفير الاسرائيلي “حبيسة” ايديهم.
وقال النائب يحيى السعود الذي تبنى المذكرة أنه عقد اجتماعا بعد ظهر الاحد حضره نحو 19 نائباً ، مشيرا إلى أن هنالك انقساما بين عدد النواب الذين تبنوا المذكرة من أجل الاستمرار بها ومن يطالب بالتمهل قليلا من اجل المزيد من المشاورات.
ولفت إلى أن نحو 37 نائباً سحبوا تواقعهم من المذكرة التي وقع عليها ابتداء 87 نائباً.
ولم يتم التوصل الى موقف بشأن المذكرة ، لكن هنالك نواباً يضغطون على السعود لإرجاء البت فيها في الوقت الذي طالبه آخرون بالكشف عن أسماء من سحب تواقيعهم.
في سياق متصل ،، وجّه النائب خليل عطية سؤالاً إلى الحكومة حول الاجراءات التي قامت بها الحكومة الاردنية من اجل حماية باب المغاربة في القدس الشريف وذلك من تاريخ 2009 ولغاية تاريخه ، وكذلك طالب تزويده بالمخاطبات والرسائل التي وجهتها الحكومة الاردنية لإسرائيل لما تقوم به قطعان من الاسرائيليين في القدس الشريف.
وسأل ” هل تم ارسال مخاطبات تحذيرية من قبل وزارة الخارجية الاردنية الى الجانب الاسرائيلي تزويدي نسخا عنها وما هو رد الجانب الاسرائيلي على هذه المذكرات والمخاطبات؟” ، وتساءل ” هل عقدت الحكومة الاردنية اتفاق او تفاهمات حول السماح لاسرائيل بالقيام باية اجراءات تمس باب المغاربة حسب ما يدعيه الجانب الإسرائيلي وما هو رد الحكومة الاردنية على ذلك؟”.
فبراير 20, 2023 0
يناير 02, 2018 0
ديسمبر 11, 2017 0
أغسطس 01, 2017 0
Sorry. No data so far.